Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  22/01/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATTA, V. M. da; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; DONÂNGELO, C. M.
Afiliação:  VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; CARMEN MARINO DONÂNGELO, UFRJ.
Título:  Açaí clarificado por microfiltração.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 165).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microfiltração.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74942/1/pub-146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10653 - 1UMTFL - PPCTE 01652011.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, R. C.; VERHALEN, T. R.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  RAQUEL CARDOSO MACHADO, ALUNA DE MESTRADO DA UFSCar; TATIANE ROSANE VERHALEN, ALUNA DE MESTRADO DA UFSCar; CARLA MAIRA BOSSU, ALUNA DE DOUTORADO DA UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Digestão alcalina de tecido vegetal em forno de micro-ondas para determinação de silicio: uma alternativa aos métodos convencionais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012.
Páginas:  p. 103.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de forno micro-ondas no desenvolvimento de novas metodologias para o preparo de amostras favorece a diminuição do tempo de digestão, minimiza os riscos de contaminação e de volatilização das espécies de interesse, contribuindo para que o método seja o mais reprodutível possível.
Palavras-Chave:  Digestão alcalina; Micro ondas.
Thesagro:  Tecido Vegetal.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75148/1/PROCIARAN2012.00331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21622 - 1UPCRA - DDPROCI-2012.00331MAC2012.00331
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional